2007年12月02日
しゃぶ×2
たまにはイイじゃないですかぁ…鯛1尾を買っても。
今日買ったのは1尾680円。
お刺身盛合せを買うと思えば、どぉってことないでしょう。(でもちょっと後ろめたいのはナゼ?)
さばくのが面倒なときは、お魚屋さんにお任せして!!
3枚おろしにしてもらってね。
たいのしゃぶしゃぶ
【材料】
真鯛…小1尾(3枚おろし)
せり・水菜・舞茸・えのき・豆腐など
(材料はおこのみで!!)
ポン酢
昆布・日本酒
【作り方】
(1)鯛は皮がついたまま、薄切りにして皿に並べます。
(2)野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。
(3)お豆腐は1丁を8つに切ります。
(4)鍋に昆布と日本酒1/2カップ、水を入れ、沸騰させます。
(5)あとはしゃぶしゃぶするだけ!!
← こんな感じです。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
↑ こちらもよろしく~ (^・^)
今日買ったのは1尾680円。
お刺身盛合せを買うと思えば、どぉってことないでしょう。(でもちょっと後ろめたいのはナゼ?)
さばくのが面倒なときは、お魚屋さんにお任せして!!
3枚おろしにしてもらってね。
たいのしゃぶしゃぶ
【材料】
真鯛…小1尾(3枚おろし)
せり・水菜・舞茸・えのき・豆腐など
(材料はおこのみで!!)
ポン酢
昆布・日本酒
【作り方】
(1)鯛は皮がついたまま、薄切りにして皿に並べます。
(2)野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。
(3)お豆腐は1丁を8つに切ります。
(4)鍋に昆布と日本酒1/2カップ、水を入れ、沸騰させます。
(5)あとはしゃぶしゃぶするだけ!!
← こんな感じです。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
↑ こちらもよろしく~ (^・^)
Posted by mi-ki at 06:14│Comments(0)
│たい