2007年06月18日
えびとアボガドのサラダ
ゆず胡椒風味のマヨネーズが新鮮!!
アボガドは柔らかめのほうがおいしいよ~♪
えびとアボガドのサラダ

【材料】(2人分)
えび…中サイズのブラックタイガー8尾
アボガド…1個
レモン…1/4個
ゆず胡椒
マヨネーズ
オリーブオイル
【作り方】
(1)アボガドは種と皮を取り、食べやすい大きさに切って、
レモン汁をまぶしておきます。
(2)えびは殻付のまま塩ゆでします。
沸騰したお湯に、塩・レモン汁(1の残り)を入れて背ワタを
取ったえびを茹でます。
ざるに上げて粗熱を取り、殻をはずして1㎝くらいに切ります。
(3)ゆず胡椒をオリーブオイル少々でのばし、マヨネーズを加えます。
(4)冷めたえびとアボガドを(3)のソースで和えます。
アボガドは柔らかめのほうがおいしいよ~♪
えびとアボガドのサラダ

【材料】(2人分)
えび…中サイズのブラックタイガー8尾
アボガド…1個
レモン…1/4個
ゆず胡椒
マヨネーズ
オリーブオイル
【作り方】
(1)アボガドは種と皮を取り、食べやすい大きさに切って、
レモン汁をまぶしておきます。
(2)えびは殻付のまま塩ゆでします。
沸騰したお湯に、塩・レモン汁(1の残り)を入れて背ワタを
取ったえびを茹でます。
ざるに上げて粗熱を取り、殻をはずして1㎝くらいに切ります。
(3)ゆず胡椒をオリーブオイル少々でのばし、マヨネーズを加えます。
(4)冷めたえびとアボガドを(3)のソースで和えます。
ディルをいただきました❤【えびとほたてのタルタルサラダ】
もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】
レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】
とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】
投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】
当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】
もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】
レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】
とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】
投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】
当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】
Posted by mi-ki at 06:03│Comments(2)
│えび
この記事へのコメント
エビ&アボカドは最強の組み合わせ♪
大好きですよ(≧▽≦)
おつまみにした~い☆
大好きですよ(≧▽≦)
おつまみにした~い☆
Posted by ガネーシャ at 2007年06月18日 10:34
ガネーシャさん、毎度です~(^。^)
どうも私が作るものは「つまみ」系が多い…のです。
晩酌のおともにどうぞ!!
これからも「つまみ」をいろいろご紹介しますねっ(^^)v
どうも私が作るものは「つまみ」系が多い…のです。
晩酌のおともにどうぞ!!
これからも「つまみ」をいろいろご紹介しますねっ(^^)v
Posted by さかなやさん at 2007年06月19日 07:17