2007年06月18日

えびとアボガドのサラダ

ゆず胡椒風味のマヨネーズが新鮮!!
アボガドは柔らかめのほうがおいしいよ~♪

えびとアボガドのサラダ
えびとアボガドのサラダ
【材料】(2人分)
えび…中サイズのブラックタイガー8尾
アボガド…1個
レモン…1/4個
ゆず胡椒
マヨネーズ
オリーブオイル

【作り方】
(1)アボガドは種と皮を取り、食べやすい大きさに切って、
   レモン汁をまぶしておきます。
(2)えびは殻付のまま塩ゆでします。
  沸騰したお湯に、塩・レモン汁(1の残り)を入れて背ワタを
  取ったえびを茹でます。
  ざるに上げて粗熱を取り、殻をはずして1㎝くらいに切ります。
(3)ゆず胡椒をオリーブオイル少々でのばし、マヨネーズを加えます。
(4)冷めたえびとアボガドを(3)のソースで和えます。



同じカテゴリー(えび)の記事画像
ディルをいただきました❤【えびとほたてのタルタルサラダ】
もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】
レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】
とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】
投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】
当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】
同じカテゴリー(えび)の記事
 ディルをいただきました❤【えびとほたてのタルタルサラダ】 (2010-09-10 06:13)
 もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】 (2010-01-30 06:12)
 レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】 (2010-01-26 11:49)
 とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】 (2009-08-29 06:23)
 投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】 (2009-08-04 06:36)
 当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】 (2009-07-29 06:41)

Posted by mi-ki at 06:03│Comments(2)えび
この記事へのコメント
エビ&アボカドは最強の組み合わせ♪
大好きですよ(≧▽≦)
おつまみにした~い☆
Posted by ガネーシャ at 2007年06月18日 10:34
ガネーシャさん、毎度です~(^。^)
どうも私が作るものは「つまみ」系が多い…のです。
晩酌のおともにどうぞ!!
これからも「つまみ」をいろいろご紹介しますねっ(^^)v
Posted by さかなやさん at 2007年06月19日 07:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。