2009年09月03日

使ってミソ!2 【さんまのミソ和え】

先日登場した「使ってミソ!」でもう一品♪
旬のさんま刺身をミソ!で和えました。
いつもとはちょっと雰囲気の違うぬたになりましたよ~o(^▽^)o

さんまのミソ和え
使ってミソ!2 【さんまのミソ和え】



【材料と下ごしらえ】
 ■さんま…2尾 ⇒3枚おろしにして皮と腹骨を取る
 ■しょうが…少々 ⇒千切りにする
 ■みょうが…1本 ⇒千切りにする
 ■青しそ…4枚 ⇒2枚はそのまま、残りは千切りにする
 ■細ねぎ…3本 ⇒小口に切る
 ■使ってミソ!…10g(小袋1個)

【作り方】
・・・作り方というほどではありませんが・・・
(1)さんまは小口に切ります。
   お刺身用のフィーレになっているものや、盛合せのさんまを使うと、もっとお手軽!!
(2)ボウルに薬味とさんまを入れ、ミソを入れて和えます。
(3)青しそを敷いた器に盛り付けます。

もっと細かくたたいても、違う食感でおいしいかもっ♪



使ってミソ!2 【さんまのミソ和え】
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