2007年05月02日
一夜干かれいの唐揚
さっと焼いて食べる干物は格別
でも、いつもただ「焼く」だけじゃつまんな~い(-_-;)
魚のうま味をギュッと閉じ込めた一夜干の干物を、唐揚にしちゃいました。!(^^)!
使ったのは近海のかれいを、生のまま一夜干にした自慢の干物!!おいし~よ
一夜干かれいの唐揚
【作り方】
(1)一夜干のかれいは、頭を落とし、2つにきります。
(2)小麦粉・片栗粉同量混ぜたものを、(1)のかれいにまぶします。
(3)カラッと揚げてできあがり
でも、いつもただ「焼く」だけじゃつまんな~い(-_-;)
魚のうま味をギュッと閉じ込めた一夜干の干物を、唐揚にしちゃいました。!(^^)!
使ったのは近海のかれいを、生のまま一夜干にした自慢の干物!!おいし~よ
一夜干かれいの唐揚
【作り方】
(1)一夜干のかれいは、頭を落とし、2つにきります。
(2)小麦粉・片栗粉同量混ぜたものを、(1)のかれいにまぶします。
(3)カラッと揚げてできあがり
Posted by mi-ki at 07:19│Comments(0)
│かれい