2009年02月24日
サックさくに揚がりました【あじのフライ】
今日はあじフライ。
さっくさくに揚がりましたよ~ヾ( ' - '*)♪
カロリーのことを考えて、タルタルじゃなくてソースでいただきました。
あじのフライ

【材料と下ごしらえ】
■あじ(中サイズ)…3尾 ⇒3枚おろしにする
■キャベツ…1/4玉 ⇒千切りにする
■わさび菜…50g ⇒葉の部分を手で一口大にちぎる
■プチトマト…6個
■塩・コショウ…少々
■卵…1個
■小麦粉・パン粉…適宜
■揚げ油…適宜
■ソース
・ウスターソース…大さじ1
・スィートチリソース…大さじ1
・レモン汁…小さじ1/2
【作り方】
(1)あじに塩を少々振り、10~15分おきます。出てきた水分をふき取って、コショウを振ります。
(2)キャベツとわさび菜は混ぜておきます。
(3)(1)のあじに小麦粉、卵、パン粉をつけて、170℃位の油でカラッと揚げます。
(4)器に(2)とプチトマトを盛り、あじのフライをのせます。
ソースの材料を混ぜ合わせたものをかけていただきます。
手元にあった調味料を使って、ソースにしました。
本当はタルタルも好きなんですけど。。。
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さっくさくに揚がりましたよ~ヾ( ' - '*)♪
カロリーのことを考えて、タルタルじゃなくてソースでいただきました。
あじのフライ

【材料と下ごしらえ】
■あじ(中サイズ)…3尾 ⇒3枚おろしにする
■キャベツ…1/4玉 ⇒千切りにする
■わさび菜…50g ⇒葉の部分を手で一口大にちぎる
■プチトマト…6個
■塩・コショウ…少々
■卵…1個
■小麦粉・パン粉…適宜
■揚げ油…適宜
■ソース
・ウスターソース…大さじ1
・スィートチリソース…大さじ1
・レモン汁…小さじ1/2
【作り方】
(1)あじに塩を少々振り、10~15分おきます。出てきた水分をふき取って、コショウを振ります。
(2)キャベツとわさび菜は混ぜておきます。
(3)(1)のあじに小麦粉、卵、パン粉をつけて、170℃位の油でカラッと揚げます。
(4)器に(2)とプチトマトを盛り、あじのフライをのせます。
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本当はタルタルも好きなんですけど。。。

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今日のおつまみ☆彡【あじのたたき】
GABANミニパックで♪【「仏・伊」あじのアクアパッツァ】
自家製ですっ!! 【〆あじ】
夏の定番!【あじのたたき】
しっかりお醤油味がおいしい♪ 【あじの唐揚とおまけ】
スキレットで焼き魚!! 【あじの味噌焼】
GABANミニパックで♪【「仏・伊」あじのアクアパッツァ】
自家製ですっ!! 【〆あじ】
夏の定番!【あじのたたき】
しっかりお醤油味がおいしい♪ 【あじの唐揚とおまけ】
スキレットで焼き魚!! 【あじの味噌焼】
Posted by mi-ki at 08:24│Comments(2)
│あじ
この記事へのコメント
勉強になります。
また見に来ます。
また見に来ます。
Posted by ゆずちゃん at 2009年02月27日 09:09
ゆずちゃん、ようこそ♪
勉強にはならないと思うけど(汗)。
でも、お惣菜のヒントにはなるかも。なるといいな♥
勉強にはならないと思うけど(汗)。
でも、お惣菜のヒントにはなるかも。なるといいな♥
Posted by さかなやさん
at 2009年02月28日 08:57
