2009年02月03日
今夜のおつまみ【まぐろの黄身醤油和え】
またまた簡単すぎるおつまみですみません。_(._.)_
特に冬は「ビンチョウまぐろ」がお買い得!
もっちりしているけど、あっさりしたビンチョウには、黄身でコクをプラスして♪
う~ん。。。日本酒が進みます。。。
まぐろの黄身醤油和え
【材料と下ごしらえ】
■ビンチョウまぐろ…200g ⇒1.5㎝程度の角切りにする
■黄身…1個分
■醤油…小さじ2
■わさび…小さじ1/2
■もみのり…適宜
【作り方…というほどでもないですが…】
(1)黄身に醤油を混ぜます。
(2)角切りにしたビンチョウまぐろに黄身醤油とわさびを絡めます。
(3)器に盛って、もみのりを天盛りします。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
特に冬は「ビンチョウまぐろ」がお買い得!
もっちりしているけど、あっさりしたビンチョウには、黄身でコクをプラスして♪
う~ん。。。日本酒が進みます。。。
まぐろの黄身醤油和え
【材料と下ごしらえ】
■ビンチョウまぐろ…200g ⇒1.5㎝程度の角切りにする
■黄身…1個分
■醤油…小さじ2
■わさび…小さじ1/2
■もみのり…適宜
【作り方…というほどでもないですが…】
(1)黄身に醤油を混ぜます。
(2)角切りにしたビンチョウまぐろに黄身醤油とわさびを絡めます。
(3)器に盛って、もみのりを天盛りします。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
Posted by mi-ki at 06:25│Comments(2)
│まぐろ
この記事へのコメント
みきちゃん、ご無沙汰です。年賀状に書いてあったブログこれでいいのですよね。すごい!料理のレシピのせてるのね。今日はさっとみただけですが、またゆっくりみます。メールアドレスをいれとけば返事くれるの?これから私も仕事です。話は山ほどあるよ!でも今日はここまでね。ではまた。
Posted by 松本裕子 at 2009年02月03日 12:59
まっちゃん、どうも、どうも。。。
ご無沙汰です。ヽヽ(≧▽≦)//
ここに書くと公開になってしまうから、⇒右下の「メール」でどうぞ♥
ご無沙汰です。ヽヽ(≧▽≦)//
ここに書くと公開になってしまうから、⇒右下の「メール」でどうぞ♥
Posted by さかなやさん at 2009年02月06日 12:58