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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年02月04日

辛くない韓国風お惣菜☆彡 【たらのジョン(卵焼)】

今、韓国風お惣菜のあれこれを調べています。
その中でも、簡単にできるレシピを発見!
生たらの切身を使います。
しかも辛くないから、おウチのおかずにピッタリですねヾ( ' - '*)♪

たらのジョン(卵焼)




【材料と下ごしらえ(2人前)】
 ■生たらの切身…200g ⇒骨を取り、一口大に切る
 ■塩…少々
 ■小麦粉…大さじ1
 ■卵…1個 ⇒溶いておく
 ■長ねぎの白い部分…10㎝ ⇒繊維に沿って切り、水にさらす
 ■ごま油…大さじ1
 ■たれ
  ・醤油…大さじ1
  ・酢…大さじ1/2
  ・砂糖…小さじ1
  ・ねぎのみじん切り…大さじ1
  ・お好みで韓国唐辛子(粉)

【作り方】
(1)たらに塩を少々振り、キッチンペーパーにくるんで10分ほど置きます。
(2)たれの材料を混ぜ合わせておきます。
(3)フライパンにごま油を入れて熱しておきます。
(4)(1)のたらに小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせて焼きます。
   弱火で蓋をしないで両面薄く焼き色がつくまで加熱します。
(5)器に盛り、水気をシッカリ切った白髪ねぎを天盛りにします。
   タレをつけて召し上がれ♪

たれの唐辛子はお好みで!
あれっ?コレってピカタの作り方にそっくり!!!



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Posted by mi-ki at 06:29Comments(3)たら