2008年04月11日

ほたての和風カルパッチョ

頂いたほたての貝柱を使って、和風のカルパッチョにしました。
オイルをつかっていない、ヘルシーなレシピです。
これからの季節にぴったり♡

ほたての和風カルパッチョ
ほたての和風カルパッチョ
【材料】
ほたて貝柱…5個
梅干し…1個
しょうが…薄切り3枚
細ねぎ…1本
だししょう油…小さじ1
水…大さじ1



【作り方】
(1)ほたて貝柱は白い筋を除き、薄切りにしてお皿に盛ります。
(2)しょうがは細い千切りにしたあと、細かいみじん切りにします。
(3)梅干しは種を除き、よく叩いておきます。
(4)細ねぎは小口切りにします。
(5)小さなボウルに、しょうが・梅干し・細ねぎ・だししょう油を入れて混ぜます。
   水を加えて、とろっとなるまで加減してください。
(6)ほたての上に(5)のソースをかけて出来上がりです。


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この記事へのコメント
ホタテのカルパッチョ美味しそうですね。
今から夜食食べるんですが、それ食べてみたいです。
今からは無理だけど作ってみようかな?
Posted by 全国人気温泉ランキング at 2008年04月12日 00:32
全国人気温泉ランキング様

ほたてのお刺身用を買ってくればもっと簡単です。
でも、できるなら梅干しはおいしいのを使って下さい。
味が全然違います。
Posted by さかなやさん at 2008年04月15日 06:59
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