2008年03月08日
カニサラダ
もうすぐ(来月で)このブログも1年になります。
過去のレシピを探すときに、タイトルだけで探せなくて、自分自身苦労してます。
ということで、とりあえず今回からタイトルもレシピ名にしてみます。( ‘∇‘ )ノ”
今日はカニサラダ。
値引きシールが2枚も貼られていた、超お買得品。(というか、もう賞味期限ギリギリ。)
ズワイガニのむきみが130gで300円ですものっ\( @o@;)/
思い切ってたっぷり使ったサラダを作りました。
カニサラダ

【材料】
かにむきみ…130g
新玉ねぎ…小1個
貝割れ大根…1/2パック
マヨネーズ…大さじ2
粒マスタード…大さじ1弱
レモン汁…少々
すりおろしにんにく…極少々
【作り方】
(1)新たまねぎはスライスして、水に放った後、水気をよく切っておきます。
(もちろん、お好きな方は水にさらさなくても!)
(2)貝割菜は良く洗って、半分の長さに切ります。
(3)ボウルにマヨネーズ・粒マスタード・レモン汁・ほんの少しのにんにくすりおろしを入れて、
よく混ぜ合わせてソースを作ります。
(4)かにのむきみは手で裂き、玉ねぎ・貝割れと一緒に(3)のソースで和えます。
たっぷりの量になりました~(笑)
もちろん、二人でパクパク完食です。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
過去のレシピを探すときに、タイトルだけで探せなくて、自分自身苦労してます。
ということで、とりあえず今回からタイトルもレシピ名にしてみます。( ‘∇‘ )ノ”
今日はカニサラダ。
値引きシールが2枚も貼られていた、超お買得品。(というか、もう賞味期限ギリギリ。)
ズワイガニのむきみが130gで300円ですものっ\( @o@;)/
思い切ってたっぷり使ったサラダを作りました。
カニサラダ

【材料】
かにむきみ…130g
新玉ねぎ…小1個
貝割れ大根…1/2パック
マヨネーズ…大さじ2
粒マスタード…大さじ1弱
レモン汁…少々
すりおろしにんにく…極少々
【作り方】
(1)新たまねぎはスライスして、水に放った後、水気をよく切っておきます。
(もちろん、お好きな方は水にさらさなくても!)
(2)貝割菜は良く洗って、半分の長さに切ります。
(3)ボウルにマヨネーズ・粒マスタード・レモン汁・ほんの少しのにんにくすりおろしを入れて、
よく混ぜ合わせてソースを作ります。
(4)かにのむきみは手で裂き、玉ねぎ・貝割れと一緒に(3)のソースで和えます。
たっぷりの量になりました~(笑)
もちろん、二人でパクパク完食です。

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

Posted by mi-ki at 06:10│Comments(0)
│その他