2008年03月08日

カニサラダ

もうすぐ(来月で)このブログも1年になります。
過去のレシピを探すときに、タイトルだけで探せなくて、自分自身苦労してます。
ということで、とりあえず今回からタイトルもレシピ名にしてみます。( ‘∇‘ )ノ”

今日はカニサラダ。
値引きシールが2枚も貼られていた、超お買得品。(というか、もう賞味期限ギリギリ。)
ズワイガニのむきみが130gで300円ですものっ\( @o@;)/
思い切ってたっぷり使ったサラダを作りました。

カニサラダ
カニサラダ
【材料】
かにむきみ…130g
新玉ねぎ…小1個
貝割れ大根…1/2パック
マヨネーズ…大さじ2
粒マスタード…大さじ1弱
レモン汁…少々
すりおろしにんにく…極少々

【作り方】
(1)新たまねぎはスライスして、水に放った後、水気をよく切っておきます。
   (もちろん、お好きな方は水にさらさなくても!)
(2)貝割菜は良く洗って、半分の長さに切ります。
(3)ボウルにマヨネーズ・粒マスタード・レモン汁・ほんの少しのにんにくすりおろしを入れて、
   よく混ぜ合わせてソースを作ります。
(4)かにのむきみは手で裂き、玉ねぎ・貝割れと一緒に(3)のソースで和えます。

たっぷりの量になりました~(笑)
もちろん、二人でパクパク完食です。


カニサラダ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

カニサラダ  ← こちらもよろしく~ (^・^)




同じカテゴリー(その他)の記事画像
旬魚を使って…【にしんの照焼】
休日におすすめ♪ 【シーフードピザ】
2010年お正月【身欠きにしんと昆布の煮物】
【2010年のお正月】
こってり旨い!【きんきの梅酒煮】
しおがまの藻塩で!【めだいのカルパッチョ】
同じカテゴリー(その他)の記事
 【お知らせ】 (2011-08-01 18:33)
 【地震とその後】 (2011-03-25 14:04)
 旬魚を使って…【にしんの照焼】 (2011-02-07 06:13)
 休日におすすめ♪ 【シーフードピザ】 (2010-02-25 16:48)
 2010年お正月【身欠きにしんと昆布の煮物】 (2010-01-02 09:17)
 【2010年のお正月】 (2010-01-01 07:17)

Posted by mi-ki at 06:10│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。