2010年01月01日

【2010年のお正月】

【2010年のお正月】


2010年、ウチのお正月です。
左上から時計回りに…
 ・昆布の煮物
 ・数の子とひたし豆の和え物
 ・かまぼこのいくら挟み
 ・かきのオイル漬
【2010年のお正月】


それからコレも。左から
 ・あわびの酒蒸し
 ・ほたての塩煮
 ・かきの時雨煮  


かき2種とあわび・ほたては同じ日付になりますが、
順番に作り方(と言うほどでもないか。。。)を書いていきます!


タグ :正月

同じカテゴリー(その他)の記事画像
旬魚を使って…【にしんの照焼】
休日におすすめ♪ 【シーフードピザ】
2010年お正月【身欠きにしんと昆布の煮物】
こってり旨い!【きんきの梅酒煮】
しおがまの藻塩で!【めだいのカルパッチョ】
夏には酢使ったレシピ 【ちかの南蛮漬け】
同じカテゴリー(その他)の記事
 【お知らせ】 (2011-08-01 18:33)
 【地震とその後】 (2011-03-25 14:04)
 旬魚を使って…【にしんの照焼】 (2011-02-07 06:13)
 休日におすすめ♪ 【シーフードピザ】 (2010-02-25 16:48)
 2010年お正月【身欠きにしんと昆布の煮物】 (2010-01-02 09:17)
 こってり旨い!【きんきの梅酒煮】 (2009-12-26 06:22)

Posted by mi-ki at 07:17│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。