2008年01月06日

たらで一品料理♪

旬の魚の切身を使って、こんなレシピはいかがでしょう?
切身もちょっとごちそう風になりますよ~(^_^)v

たらの黄身味噌焼
たらで一品料理♪
【材料】
生たらの切身…2切
卵黄…1個分
白みそ…大さじ1.5

松の実
ゆずの皮
菜の花

【作り方】
(1)生たらは、厚みが均等になるように、1切を4~5つに切ります。
塩を少々振り、ペーパーにくるんで10分くらいおきます。
(2)白みそに卵黄を少しずつ混ぜて黄身味噌を作ります。
  ここにゆずの皮の千切りを加えます。
(3)オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、たらを並べて焼きます。
まず、1200Wで5分くらい焼き、焼きあがったらそのまま余熱で火を通します。
(4)たらに黄身味噌を塗り、上火で3分くらい焼きます。
   焼色が付き始めたら、松の実を乗せて、さらに焦げ目がつくまで加熱します。
(5)付け合せは菜の花のおひたし。
あまったゆずの皮をちょっとのせて、どうぞ。

あ~、コレ、お正月の料理にすればよかったかも。う~失敗(^^ゞ


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