2008年01月06日

たらで一品料理♪

旬の魚の切身を使って、こんなレシピはいかがでしょう?
切身もちょっとごちそう風になりますよ~(^_^)v

たらの黄身味噌焼
たらで一品料理♪
【材料】
生たらの切身…2切
卵黄…1個分
白みそ…大さじ1.5

松の実
ゆずの皮
菜の花

【作り方】
(1)生たらは、厚みが均等になるように、1切を4~5つに切ります。
塩を少々振り、ペーパーにくるんで10分くらいおきます。
(2)白みそに卵黄を少しずつ混ぜて黄身味噌を作ります。
  ここにゆずの皮の千切りを加えます。
(3)オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、たらを並べて焼きます。
まず、1200Wで5分くらい焼き、焼きあがったらそのまま余熱で火を通します。
(4)たらに黄身味噌を塗り、上火で3分くらい焼きます。
   焼色が付き始めたら、松の実を乗せて、さらに焦げ目がつくまで加熱します。
(5)付け合せは菜の花のおひたし。
あまったゆずの皮をちょっとのせて、どうぞ。

あ~、コレ、お正月の料理にすればよかったかも。う~失敗(^^ゞ


たらで一品料理♪ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

たらで一品料理♪  ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(たら)の記事画像
2月の地産地消 vol.1  【みやぎのタラ汁】
辛くない韓国風お惣菜☆彡 【たらのジョン(卵焼)】
Simple♪ 【たらのジンジャーバター】
地産地消で!! 【塩竃汁】
お財布にやさしい♪簡単鍋 【たらと白菜の昆布鍋】
野菜たっぷり♪【たらのターメリックスープ】
同じカテゴリー(たら)の記事
 2月の地産地消 vol.1 【みやぎのタラ汁】 (2011-02-01 05:40)
 辛くない韓国風お惣菜☆彡 【たらのジョン(卵焼)】 (2010-02-04 06:29)
 Simple♪ 【たらのジンジャーバター】 (2009-12-20 06:17)
 地産地消で!! 【塩竃汁】 (2009-12-18 14:33)
 お財布にやさしい♪簡単鍋 【たらと白菜の昆布鍋】 (2009-11-15 08:17)
 野菜たっぷり♪【たらのターメリックスープ】 (2009-11-07 06:16)

Posted by mi-ki at 06:17│Comments(0)たら
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。