2007年11月25日
これもアリ?(鍋たれ参考レシピvol6)
いいお天気になりましたね~
仙臺鍋のたれを使った、休日のブランチにお試しいただきたいレシピをご紹介します。
ピザソースのかわりに塗るだけ!!
ドゥがなければ、パンでもOK
みそピザ

【材料】
ピザのドゥ
ピザ用チーズ
玉ねぎの薄切り
トマトの薄切り
ピーマンの薄切り
ベーコン・えび・ほたてなど好みの具
仙臺鍋のたれ
【作り方】
(1)ピザのドゥは後でとりわけやすいように、始めに6~8等分しておきます。
オーブンシートを敷いた天板にのせておきます。
(2)(1)に仙臺鍋のたれを、スプーンで薄く塗ります。
(3)好みの具材を乗せて、最後にピザ用チーズを乗せます。
(4)オーブントースターでチーズがとけるまで焼きます。
パンで作る場合は、最初にバターを薄く塗ってから仙臺鍋のたれをぬるといいでしょう。
試食会でも一番の評判でした~(^u^)
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)

仙臺鍋のたれを使った、休日のブランチにお試しいただきたいレシピをご紹介します。
ピザソースのかわりに塗るだけ!!
ドゥがなければ、パンでもOK

みそピザ

【材料】
ピザのドゥ
ピザ用チーズ
玉ねぎの薄切り
トマトの薄切り
ピーマンの薄切り
ベーコン・えび・ほたてなど好みの具
仙臺鍋のたれ
【作り方】
(1)ピザのドゥは後でとりわけやすいように、始めに6~8等分しておきます。
オーブンシートを敷いた天板にのせておきます。
(2)(1)に仙臺鍋のたれを、スプーンで薄く塗ります。
(3)好みの具材を乗せて、最後にピザ用チーズを乗せます。
(4)オーブントースターでチーズがとけるまで焼きます。
パンで作る場合は、最初にバターを薄く塗ってから仙臺鍋のたれをぬるといいでしょう。
試食会でも一番の評判でした~(^u^)

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

Posted by mi-ki at 11:12│Comments(0)
│その他