2007年11月25日

これもアリ?(鍋たれ参考レシピvol6)

いいお天気になりましたね~icon01
仙臺鍋のたれを使った、休日のブランチにお試しいただきたいレシピをご紹介します。
ピザソースのかわりに塗るだけ!!
ドゥがなければ、パンでもOKicon06

みそピザ

【材料】
ピザのドゥ
ピザ用チーズ
玉ねぎの薄切り
トマトの薄切り
ピーマンの薄切り
ベーコン・えび・ほたてなど好みの具
仙臺鍋のたれ

【作り方】
(1)ピザのドゥは後でとりわけやすいように、始めに6~8等分しておきます。
   オーブンシートを敷いた天板にのせておきます。
(2)(1)に仙臺鍋のたれを、スプーンで薄く塗ります。
(3)好みの具材を乗せて、最後にピザ用チーズを乗せます。
(4)オーブントースターでチーズがとけるまで焼きます。

パンで作る場合は、最初にバターを薄く塗ってから仙臺鍋のたれをぬるといいでしょう。
試食会でも一番の評判でした~(^u^)


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(その他)の記事画像
旬魚を使って…【にしんの照焼】
休日におすすめ♪ 【シーフードピザ】
2010年お正月【身欠きにしんと昆布の煮物】
【2010年のお正月】
こってり旨い!【きんきの梅酒煮】
しおがまの藻塩で!【めだいのカルパッチョ】
同じカテゴリー(その他)の記事
 【お知らせ】 (2011-08-01 18:33)
 【地震とその後】 (2011-03-25 14:04)
 旬魚を使って…【にしんの照焼】 (2011-02-07 06:13)
 休日におすすめ♪ 【シーフードピザ】 (2010-02-25 16:48)
 2010年お正月【身欠きにしんと昆布の煮物】 (2010-01-02 09:17)
 【2010年のお正月】 (2010-01-01 07:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。