2007年10月14日
とろろでグラタン♪
とろろにマヨネーズを混ぜてソースにし、グラタンにしました。
鮭とエリンギがおいしい~
さけのとろろグラタン
【材料】
生鮭…2切
エリンギ…1パック
長いも…200g
みそ…小さじ2
マヨネーズ…大さじ2
塩・コショウ
しょう油
【作り方】
(1)鮭は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ります。
(2)エリンギは手で裂いておきます。
(3)マヨネーズに味噌を混ぜておきます。
長芋をすりおろし、味噌マヨネーズを良く混ぜます。
(4)フライパンを熱してサラダ油を敷き、鮭を炒めます。
片面に火が通ったら、エリンギを加えて炒め、最後にしょう油小さじ1をまわしかけ
下味をつけて器に盛ります。
(5)(4)の上に(3)のとろろソースをかけ、オーブントースター(900W)で12~13分焼きます。
鮭とエリンギがおいしい~
さけのとろろグラタン
【材料】
生鮭…2切
エリンギ…1パック
長いも…200g
みそ…小さじ2
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(1)鮭は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ります。
(2)エリンギは手で裂いておきます。
(3)マヨネーズに味噌を混ぜておきます。
長芋をすりおろし、味噌マヨネーズを良く混ぜます。
(4)フライパンを熱してサラダ油を敷き、鮭を炒めます。
片面に火が通ったら、エリンギを加えて炒め、最後にしょう油小さじ1をまわしかけ
下味をつけて器に盛ります。
(5)(4)の上に(3)のとろろソースをかけ、オーブントースター(900W)で12~13分焼きます。
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Posted by mi-ki at 06:09│Comments(0)
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