2007年10月14日

とろろでグラタン♪

とろろにマヨネーズを混ぜてソースにし、グラタンにしました。
鮭とエリンギがおいしい~face05

さけのとろろグラタン
とろろでグラタン♪
【材料】
生鮭…2切
エリンギ…1パック
長いも…200g
みそ…小さじ2
マヨネーズ…大さじ2
塩・コショウ
しょう油

【作り方】
(1)鮭は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ります。
(2)エリンギは手で裂いておきます。
(3)マヨネーズに味噌を混ぜておきます。
  長芋をすりおろし、味噌マヨネーズを良く混ぜます。
(4)フライパンを熱してサラダ油を敷き、鮭を炒めます。
  片面に火が通ったら、エリンギを加えて炒め、最後にしょう油小さじ1をまわしかけ
  下味をつけて器に盛ります。
(5)(4)の上に(3)のとろろソースをかけ、オーブントースター(900W)で12~13分焼きます。

同じカテゴリー(さけ)の記事画像
タジンちゃん♪ 【さけのときのこの蒸し鍋】
秋の魚を食べよう♪ 【秋鮭のマリネ】
地産地消のレシピ【さけときのこの蒸ししゃぶ】
これも作りました!【鮭マヨフレークとポテトのグラタン】
いろいろ使えます!! 【鮭のマヨネーズフレーク丼】
女性にうれしい♪ 【鮭と厚揚げの煮物】
同じカテゴリー(さけ)の記事
 タジンちゃん♪ 【さけのときのこの蒸し鍋】 (2010-09-18 06:49)
 秋の魚を食べよう♪ 【秋鮭のマリネ】 (2010-09-11 06:06)
 地産地消のレシピ【さけときのこの蒸ししゃぶ】 (2009-10-31 14:48)
 これも作りました!【鮭マヨフレークとポテトのグラタン】 (2009-10-17 06:18)
 いろいろ使えます!! 【鮭のマヨネーズフレーク丼】 (2009-10-16 06:41)
 女性にうれしい♪ 【鮭と厚揚げの煮物】 (2009-08-30 08:21)

Posted by mi-ki at 06:09│Comments(0)さけ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。