2007年04月16日

ほたるいかのかき揚げ

ほたるいか料理第3弾icon22
ほたるいかのかき揚げ
ほたるいかのかき揚げ
【作り方】
① ボイルほたるいかの目と口は取っておきます。
② 三つ葉は2~3cm長さに切っておきます。
③ ①と②に薄く小麦粉をまぶします。
④ 天ぷら衣を用意し、③を混ぜてかき揚げにします。
   この時、クッキングペーパーを7~8cm角に切ったものに種を乗せて、 紙ごと油に入れると、簡単にまとまります。(紙は、衣に火が通ると外れます。外れたら取り除いてください。)

同じカテゴリー(ほたるいか)の記事画像
今夜はこれで♪ 【ほたるいかの味噌バター09ver】
ルクエ・スチームケース第5弾♪【ほたるいかのトマト煮】
春を先取り♥ 【ほたるいかのガーリックソテー】
ほたるいかの酢味噌あえ
ほたるいかと菜の花のパスタ
ほたるいかの味噌バター
同じカテゴリー(ほたるいか)の記事
 今夜はこれで♪ 【ほたるいかの味噌バター09ver】 (2009-04-08 07:48)
 ルクエ・スチームケース第5弾♪【ほたるいかのトマト煮】 (2009-03-28 06:39)
 春を先取り♥ 【ほたるいかのガーリックソテー】 (2009-02-18 06:15)
 ほたるいかの酢味噌あえ (2007-04-17 08:02)
 ほたるいかと菜の花のパスタ (2007-04-15 11:36)
 ほたるいかの味噌バター (2007-04-14 10:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。