2007年04月17日

ほたるいかの酢味噌あえ

ほたるいかの酢味噌あえ
本日(4/17)、ミヤギテレビ OH!バンデスの「今が旬しゅん」のコーナーで、ほたるいかをご紹介します。
時間は夕方5時前くらいです。みてね~icon22
ということで、ほたるいかシリーズ第4弾!!
ほたるいかの酢味噌あえ
【作り方】
① ボイルほたるいかは、目と口を取っておきます。
② わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切っておきます。
③ きゅうりは小口の薄切りにして塩水に浸し、しなっとなったら水気を切って絞っておきます。
④ 酢味噌の材料(味噌・みりん・酢・お好みで溶き辛子)を良く混ぜておきます。
⑤ 器にわかめ・きゅうり・ほたるいかを盛って、酢味噌をかけます。
---------- うどやうるいなどの山菜、根三つ葉などを使っても親指 ----------

同じカテゴリー(ほたるいか)の記事画像
今夜はこれで♪ 【ほたるいかの味噌バター09ver】
ルクエ・スチームケース第5弾♪【ほたるいかのトマト煮】
春を先取り♥ 【ほたるいかのガーリックソテー】
ほたるいかのかき揚げ
ほたるいかと菜の花のパスタ
ほたるいかの味噌バター
同じカテゴリー(ほたるいか)の記事
 今夜はこれで♪ 【ほたるいかの味噌バター09ver】 (2009-04-08 07:48)
 ルクエ・スチームケース第5弾♪【ほたるいかのトマト煮】 (2009-03-28 06:39)
 春を先取り♥ 【ほたるいかのガーリックソテー】 (2009-02-18 06:15)
 ほたるいかのかき揚げ (2007-04-16 07:13)
 ほたるいかと菜の花のパスタ (2007-04-15 11:36)
 ほたるいかの味噌バター (2007-04-14 10:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。