2009年03月12日

エスニック~(_´Д`) 【たらのグリーンカレー煮】

北の魚が南のカレーに出会いました。。。
先日買ったグリーンカレーの缶詰。
たらのソテーに合わせてみました。

たらのグリーンカレー煮
エスニック~(_´Д`) 【たらのグリーンカレー煮】

【材料と下ごしらえ】
 ■生たら…2切(180g) ⇒1切を3等分する
 ■塩…少々
 ■小麦粉…少々
 ■サラダ油…大さじ1
 ■グリーンカレー缶…1缶(190g)
 ■黄ピーマン・赤ピーマン…各30gずつ ⇒千切りにする

【作り方】
(1)たらに塩少々を振り、ペーパーでくるんで10分おきます。
  表面の水気を良く拭き、小麦粉を薄くまぶします。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)のたらを両面こんがり焼きます。
(3)焼色がついたら、グリーンカレーを入れて5分煮ます。
(4)黄ピーマン・赤ピーマンの千切りを加え、サッと煮ます。

ココナッツミルクがエスニックなグリーンカレー。
お口の中がかなりホットでした~♪
癖のないお魚だから、カレー味にもぴったりでしたよん。
かじきなどでもOKですね~♥



エスニック~(_´Д`) 【たらのグリーンカレー煮】
 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )


エスニック~(_´Д`) 【たらのグリーンカレー煮】
 ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(たら)の記事画像
2月の地産地消 vol.1  【みやぎのタラ汁】
辛くない韓国風お惣菜☆彡 【たらのジョン(卵焼)】
Simple♪ 【たらのジンジャーバター】
地産地消で!! 【塩竃汁】
お財布にやさしい♪簡単鍋 【たらと白菜の昆布鍋】
野菜たっぷり♪【たらのターメリックスープ】
同じカテゴリー(たら)の記事
 2月の地産地消 vol.1 【みやぎのタラ汁】 (2011-02-01 05:40)
 辛くない韓国風お惣菜☆彡 【たらのジョン(卵焼)】 (2010-02-04 06:29)
 Simple♪ 【たらのジンジャーバター】 (2009-12-20 06:17)
 地産地消で!! 【塩竃汁】 (2009-12-18 14:33)
 お財布にやさしい♪簡単鍋 【たらと白菜の昆布鍋】 (2009-11-15 08:17)
 野菜たっぷり♪【たらのターメリックスープ】 (2009-11-07 06:16)

Posted by mi-ki at 06:17│Comments(0)たら
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。