2009年03月12日
エスニック~(_´Д`) 【たらのグリーンカレー煮】
北の魚が南のカレーに出会いました。。。
先日買ったグリーンカレーの缶詰。
たらのソテーに合わせてみました。
たらのグリーンカレー煮

【材料と下ごしらえ】
■生たら…2切(180g) ⇒1切を3等分する
■塩…少々
■小麦粉…少々
■サラダ油…大さじ1
■グリーンカレー缶…1缶(190g)
■黄ピーマン・赤ピーマン…各30gずつ ⇒千切りにする
【作り方】
(1)たらに塩少々を振り、ペーパーでくるんで10分おきます。
表面の水気を良く拭き、小麦粉を薄くまぶします。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)のたらを両面こんがり焼きます。
(3)焼色がついたら、グリーンカレーを入れて5分煮ます。
(4)黄ピーマン・赤ピーマンの千切りを加え、サッと煮ます。
ココナッツミルクがエスニックなグリーンカレー。
お口の中がかなりホットでした~♪
癖のないお魚だから、カレー味にもぴったりでしたよん。
かじきなどでもOKですね~♥
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
先日買ったグリーンカレーの缶詰。
たらのソテーに合わせてみました。
たらのグリーンカレー煮

【材料と下ごしらえ】
■生たら…2切(180g) ⇒1切を3等分する
■塩…少々
■小麦粉…少々
■サラダ油…大さじ1
■グリーンカレー缶…1缶(190g)
■黄ピーマン・赤ピーマン…各30gずつ ⇒千切りにする
【作り方】
(1)たらに塩少々を振り、ペーパーでくるんで10分おきます。
表面の水気を良く拭き、小麦粉を薄くまぶします。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)のたらを両面こんがり焼きます。
(3)焼色がついたら、グリーンカレーを入れて5分煮ます。
(4)黄ピーマン・赤ピーマンの千切りを加え、サッと煮ます。
ココナッツミルクがエスニックなグリーンカレー。
お口の中がかなりホットでした~♪
癖のないお魚だから、カレー味にもぴったりでしたよん。
かじきなどでもOKですね~♥

お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

2月の地産地消 vol.1 【みやぎのタラ汁】
辛くない韓国風お惣菜☆彡 【たらのジョン(卵焼)】
Simple♪ 【たらのジンジャーバター】
地産地消で!! 【塩竃汁】
お財布にやさしい♪簡単鍋 【たらと白菜の昆布鍋】
野菜たっぷり♪【たらのターメリックスープ】
辛くない韓国風お惣菜☆彡 【たらのジョン(卵焼)】
Simple♪ 【たらのジンジャーバター】
地産地消で!! 【塩竃汁】
お財布にやさしい♪簡単鍋 【たらと白菜の昆布鍋】
野菜たっぷり♪【たらのターメリックスープ】
Posted by mi-ki at 06:17│Comments(0)
│たら