2008年12月24日
サーモンとキャベツのサラダ
クリスマス近くになって、ようやく「紅鮭」のスモークサーモンをゲット。
普段は中々売ってないのよねぇ(・_・、) 。。
サーモンをキャベツでマキマキして、オードブル風に仕上げました。
フレンチドレッシングでどうぞ♪
サーモンとキャベツのサラダ

【材料と下ごしらえ】
■スモークサーモン…60g
■キャベツ…6枚程度 ⇒塩を加えた熱湯でゆでておく
■きゅうり…1/2本 ⇒縦に半分に切る
■付合わせ(トマト・パセリ)…適宜
【作り方】
(1)キャベツの芯をそぐようにして取り除きます。
(2)ラップを拡げ、キャベツ3枚を敷きます。厚さが均等になるように拡げて下さい。
(3)スモークサーモンの半量を手前の方におきます。
その上にスティック状に切ったきゅうりを乗せて巻きます。
手前からギュッと巻くようにすると切るときにラクです。
(4)もう1本巻き、それぞれを8等分してお皿に盛ります。
トマトとパセリを飾ります。
ドレッシングは、マヨネーズをオイルで伸ばしたものでもGOO♪
でも、なんにも付けなくても美味♥
ちょっとクリスマスっぽい?
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
普段は中々売ってないのよねぇ(・_・、) 。。
サーモンをキャベツでマキマキして、オードブル風に仕上げました。
フレンチドレッシングでどうぞ♪
サーモンとキャベツのサラダ

【材料と下ごしらえ】
■スモークサーモン…60g
■キャベツ…6枚程度 ⇒塩を加えた熱湯でゆでておく
■きゅうり…1/2本 ⇒縦に半分に切る
■付合わせ(トマト・パセリ)…適宜
【作り方】
(1)キャベツの芯をそぐようにして取り除きます。
(2)ラップを拡げ、キャベツ3枚を敷きます。厚さが均等になるように拡げて下さい。
(3)スモークサーモンの半量を手前の方におきます。
その上にスティック状に切ったきゅうりを乗せて巻きます。
手前からギュッと巻くようにすると切るときにラクです。
(4)もう1本巻き、それぞれを8等分してお皿に盛ります。
トマトとパセリを飾ります。
ドレッシングは、マヨネーズをオイルで伸ばしたものでもGOO♪
でも、なんにも付けなくても美味♥
ちょっとクリスマスっぽい?


お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

タジンちゃん♪ 【さけのときのこの蒸し鍋】
秋の魚を食べよう♪ 【秋鮭のマリネ】
地産地消のレシピ【さけときのこの蒸ししゃぶ】
これも作りました!【鮭マヨフレークとポテトのグラタン】
いろいろ使えます!! 【鮭のマヨネーズフレーク丼】
女性にうれしい♪ 【鮭と厚揚げの煮物】
秋の魚を食べよう♪ 【秋鮭のマリネ】
地産地消のレシピ【さけときのこの蒸ししゃぶ】
これも作りました!【鮭マヨフレークとポテトのグラタン】
いろいろ使えます!! 【鮭のマヨネーズフレーク丼】
女性にうれしい♪ 【鮭と厚揚げの煮物】
Posted by mi-ki at 08:04│Comments(0)
│さけ