2008年04月04日
めかぶのしょうが炒め
めかぶの新しい調理法はないかなぁと、検索して行き着いたのが「サエモン」さんのブログ。
おー、めかぶの炒め物だぁ~
さっそく真似っこしました( ‘∇‘ )ノ”
めかぶのしょうが炒め
【材料】
生めかぶ…200g程度
しょうが…薄切り2~3枚分
酒…小さじ1
だししょう油…少々
細ねぎの小口切り…適宜
サラダ油
【作り方】
(1)めかぶはキッチンハサミなどで葉の部分を切り離し、一口大にしておきます。
流水できれいに洗い、水気を切っておきます。
(2)フライパンにサラダ油を入れて、千切りにしたしょうがを炒めます。
すぐに(1)のめかぶを入れて、炒めます。
色が鮮やかなグリーンになってきたら、酒を振ります。
(3)最後にだししょう油少々で味付けします。
(4)器に盛って細ねぎの小口切りをのせます。
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3月の地産地消く°)))彡 【わかめをたっぷり食べる!! 】
やっぱりコレが一番!【めかぶとかまぼこのおひたし】
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Posted by mi-ki at 06:06│Comments(0)
│わかめ・海藻