2008年03月21日
わかめと豆苗のサラダ
わかめとゆでた豆苗を使って、和風サラダを作りました。
豆苗のシャキシャキした歯ごたえと香り、梅干しとすりごまのタレがおいしいです。
わかめと豆苗のサラダ

【材料】
わかめ…80g(すぐ食べられる状態で!)
豆苗…1パック
梅干し…1個
すり白ごま…大さじ1
だししょう油…大さじ1
【作り方】
(1)梅干し1個は種をとってたたいておきます。
ボウルに梅干しとすりごま、だししょう油を入れて、よく混ぜ合わせておきます。
(2)豆苗は長ければ半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆがきます。
すぐに冷水にとって冷まし、水気をよ~く絞っておきます。
(3)わかめは食べやすい大きさに切ります。
(4)わかめと豆苗を(1)のボウルに入れて、よく和えます。
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豆苗のシャキシャキした歯ごたえと香り、梅干しとすりごまのタレがおいしいです。
わかめと豆苗のサラダ

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Posted by mi-ki at 06:22│Comments(0)
│わかめ・海藻