2008年02月10日

かじきのピザ風(再♪)

7月に作ったかじきのチーズ焼をちょっと変えて、ピザ風にアレンジしましたo(^▽^)o
ピザソースの代わりにケチャップを使ったでのですが、
ウチにあったのが粒の入った大人の味タイプで、これが本物のピザソース風でした。
普通のケチャップだったら、少し塩やコショウ、お好みでタバスコを少々加えると良いかもしれません。

かじきのピザ
かじきのピザ風(再♪)
【材料】
かじきの切身…60gを2枚
玉ねぎ…ほんの少し
ピーマン…1/4個
ピザ用チーズ…適宜
トマトケチャップ
塩・コショウ・小麦粉
オリーブ油
(付け合せはじゃが芋)

【作り方】
(1)かじきの切身に塩をして、ペーパーでくるみ10分程度おきます。
   水気を拭いて、コショウを振り、小麦粉を薄くまぶします。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、かじきを両面焼きます。
(3)オーブントースターの天板の上にオーブンシートを敷き、かじきを並べます。
   かじきにケチャップを塗り、玉ねぎの薄切り少々とピーマンの輪切り、
   ピザ用チーズをのせます。
(4)900Wで5~6分、1200Wで2分くらい焼き、チーズに焦げ目をつけます。
(5)お皿に盛って出来上がりです。
(6)付け合せのじゃが芋は拍子木に切り、電子レンジで5分加熱した後、
   オリーブ油でいためました。

かじきのピザ風(再♪) ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

かじきのピザ風(再♪)  ← こちらもよろしく~ (^・^)



同じカテゴリー(かじき)の記事画像
新 蒸ししゃぶレシピ♪【かきとせりの蒸ししゃぶ】
使ってミソ!【かじきと野菜の味噌炒め】
当選!スパイスレシピ【かじきのアジアンフリッター】
かじきとポテトの簡単グラタン
かじきとレンコンの炒めもの
かじきの照り焼き
同じカテゴリー(かじき)の記事
 新 蒸ししゃぶレシピ♪【かきとせりの蒸ししゃぶ】 (2009-10-15 20:47)
 使ってミソ!【かじきと野菜の味噌炒め】 (2009-09-01 11:30)
 当選!スパイスレシピ【かじきのアジアンフリッター】 (2009-07-15 07:35)
 かじきとポテトの簡単グラタン (2008-11-05 08:42)
 かじきとレンコンの炒めもの (2008-04-07 06:26)
 かじきの照り焼き (2008-03-10 06:51)

Posted by mi-ki at 07:03│Comments(0)かじき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。