2007年04月21日
あさりと春野菜のワイン蒸し
あさりのワイン蒸しはおいしいけれど、ご飯のおかずにはもの足りない…。
そんなときには、コレ
あさりのうま味が野菜を包み込んでいます。
あさりと春野菜のワイン蒸し
【材料】
あさり・春キャベツ・グリーンアスパラ・菜の花など
【作り方】
(1) キャベツはザク切りに、菜の花は半分に切り、 アスパラは皮の固いところをピーラーで取り、斜め切りにしておきます。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと種を取った赤唐辛子を入れてから火にかけます。
(3)香りが立ってきたら、塩をほんの一つまみ入れてあさりと(1)の野菜を軽く炒めます。
(4)白ワインを50cc入れてふたをして蒸します。
そんなときには、コレ
あさりのうま味が野菜を包み込んでいます。
あさりと春野菜のワイン蒸し
【材料】
あさり・春キャベツ・グリーンアスパラ・菜の花など
【作り方】
(1) キャベツはザク切りに、菜の花は半分に切り、 アスパラは皮の固いところをピーラーで取り、斜め切りにしておきます。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと種を取った赤唐辛子を入れてから火にかけます。
(3)香りが立ってきたら、塩をほんの一つまみ入れてあさりと(1)の野菜を軽く炒めます。
(4)白ワインを50cc入れてふたをして蒸します。