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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年04月21日

あさりと春野菜のワイン蒸し

あさりのワイン蒸しはおいしいけれど、ご飯riceのおかずにはもの足りない…。
そんなときには、コレicon14
あさりのうま味が野菜を包み込んでいます。
あさりと春野菜のワイン蒸し


【材料】
あさり・春キャベツ・グリーンアスパラ・菜の花など

【作り方】
(1) キャベツはザク切りに、菜の花は半分に切り、 アスパラは皮の固いところをピーラーで取り、斜め切りにしておきます。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと種を取った赤唐辛子を入れてから火にかけます。
(3)香りが立ってきたら、塩をほんの一つまみ入れてあさりと(1)の野菜を軽く炒めます。
(4)白ワインを50cc入れてふたをして蒸します。  


Posted by mi-ki at 09:15Comments(2)あさり