スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年04月14日

ほたるいかの味噌バター


ほたるいかの味噌バター

3月から6月までの季節限定品、ほたるいか拍手
酢味噌あえ(これも近々にご紹介しますicon06)で食べることが多いけど、この味噌バターはご飯のおかずやおつまみbeerにぴったり!!

【作り方】
① ほたるいかは、目・口をはずしておきます。
② あわせ調味料(味噌大さじ1・しょう油小さじ1・みりん大さじ1)を混ぜておきます。
③ フライパンにバター大さじ1とオリーブオイル小さじ1、お好みでみじん切りのにんにく少々を入れて火にかけます。
④ バターが溶けてきたら、ほたるいかを入れて炒め、②のあわせ調味料で味付します。
⑤ できあがりに細ねぎの小口切りを散らします。  


Posted by mi-ki at 10:30Comments(2)ほたるいか