2008年02月29日
白魚レシピ第3段♫
白魚レシピの第3弾です。
しそを使ったはさみ揚げと、かき揚げを作りました。
白魚のはさみ揚げ

【材料】
白魚
しその葉
根三つ葉
天ぷら粉
小麦粉
【作り方】
(1)しそは丁寧に洗い、水気を取っておきます。
(2)振り洗いをして水気を切った白魚に、小麦粉を薄くまぶしておきます。
(3)固めに溶いた天ぷら衣を白魚にまぶし、しそに挟みます。これを油で揚げます。
油の音が静かになったら、取り出します。
(4)残った天ぷら衣に、小麦粉をまぶした白魚と、根三つ葉を入れて和えます。
しゃもじの上などに乗せて、丁寧に油に入れて揚げます。
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しそを使ったはさみ揚げと、かき揚げを作りました。
白魚のはさみ揚げ

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しその葉
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(2)振り洗いをして水気を切った白魚に、小麦粉を薄くまぶしておきます。
(3)固めに溶いた天ぷら衣を白魚にまぶし、しそに挟みます。これを油で揚げます。
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Posted by mi-ki at 06:58│Comments(0)
│しらうお
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料理レシピ紹介サイト: しらうお(白魚)シラウオ ブログでCookin【料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!】at 2008年04月30日 13:23