2008年02月29日

白魚レシピ第3段♫

白魚レシピの第3弾です。
しそを使ったはさみ揚げと、かき揚げを作りました。

白魚のはさみ揚げ
白魚レシピ第3段♫
【材料】
白魚
しその葉
根三つ葉
天ぷら粉
小麦粉

【作り方】
(1)しそは丁寧に洗い、水気を取っておきます。
(2)振り洗いをして水気を切った白魚に、小麦粉を薄くまぶしておきます。
(3)固めに溶いた天ぷら衣を白魚にまぶし、しそに挟みます。これを油で揚げます。
   油の音が静かになったら、取り出します。
(4)残った天ぷら衣に、小麦粉をまぶした白魚と、根三つ葉を入れて和えます。
   しゃもじの上などに乗せて、丁寧に油に入れて揚げます。

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タグ :白魚

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