2008年02月27日

あっさり和風で(●^o^●)

白魚第2弾♪
あっさり、和風でどうぞ!!

白魚の梅おろし和え
あっさり和風で(●^o^●)
【材料】
白魚…1パック
大根…中サイズ3㎝くらい
梅干…1個
三杯酢…適宜
菜の花…1/3束

【作り方】
(1)白魚は振り洗いをして水気を切っておきます。
(2)菜の花は色よくゆでておきます。
   別の鍋でお湯を沸騰させ、塩・酒を少々入れ、白魚をさっとゆでます
(3)茹で上がった白魚は、盆ざるに広げて冷ましておきます。
(4)大根おろしの水気を切り、梅干を叩いたもの、三杯酢と和えます。
(5)器に菜の花・白魚を盛り、④の大根おろしをかけて、仕上げます。

あっさり和風で(●^o^●) ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

あっさり和風で(●^o^●)  ← こちらもよろしく~ (^・^)



同じカテゴリー(しらうお)の記事画像
白魚レシピ第3段♫
春のはかない美味しさ。。。
同じカテゴリー(しらうお)の記事
 白魚レシピ第3段♫ (2008-02-29 06:58)
 春のはかない美味しさ。。。 (2008-02-25 06:54)

Posted by mi-ki at 09:26│Comments(0)しらうお
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。