はんぺんとトマトの卵炒め
手軽で便利な練製品を使ったおかずの紹介です。
はんぺんとトマトの卵炒め
【材料】
はんぺん…大1枚(約90g)
卵…M玉3個
ミニトマト…10個
粉チーズ…大さじ1
塩・コショウ…適宜
細ねぎ…1本
サラダ油…適宜
バター…大さじ1
【作り方】
(1)はんぺんは厚みに合わせて8㎜程度の角切にします。
(2)ミニトマトは横半分に切ります。
(3)細ねぎは小口に切っておきます。
(4)卵3個は割りほぐし、塩・コショウを軽く振ります。
ここに粉チーズを入れてよく混ぜておきます。
(5)フライパンにサラダ油を熱し、トマトを炒めます。
軽く塩・コショウで下味をつけて、火が回ったら一旦取り出しておきます。
(6)フライパンをキレイにして、バターを入れてはんぺんを炒めます。
(7)全体に油がまわったら、トマトを戻しいれて混ぜ、卵を加えてサッと加熱します。
余熱で火が通ってしまうので、半熟状のところでお皿に移します。
(8)上から細ねぎを飾って出来上がりです♪
ふわふわでおいしいよ~♥
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
関連記事