かつおの竜田揚げ
かつおのお刺身が食べきれなかったら!!
こんなレシピはどうでしょう♪
もちろん、加熱用のかつお切身でもOKです。
かつおの竜田揚げ
【材料】
かつお…四半身
しょうが…1かけ
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
片栗粉…適宜
付け合せの野菜(水菜・貝割)
【作り方】
(1)かつおは1㎝幅に切ります。
厚手のビニール袋に醤油・みりんとすりおろしたしょうがを入れてよくまぜ、
ここにかつおの切身を漬け込みます。
冷蔵庫で20分程度おいて下さい。
(2)かつおの水気をペーパーでふき取り、ビニール袋の中に片栗粉とかつおを入れて
粉をまぶします。
そのまま5分程度置くと、粉がなじんで揚げ油が汚れません。
(3)フライパンに2㎝程度の油を熱し、かつおを揚げます。
両面カラッと揚がったら出来上がり♪
野菜をたっぷり添えてどうぞ♥
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