あっさり和風で(●^o^●)

mi-ki

2008年02月27日 09:26

白魚第2弾♪
あっさり、和風でどうぞ!!

白魚の梅おろし和え

【材料】
白魚…1パック
大根…中サイズ3㎝くらい
梅干…1個
三杯酢…適宜
菜の花…1/3束

【作り方】
(1)白魚は振り洗いをして水気を切っておきます。
(2)菜の花は色よくゆでておきます。
   別の鍋でお湯を沸騰させ、塩・酒を少々入れ、白魚をさっとゆでます
(3)茹で上がった白魚は、盆ざるに広げて冷ましておきます。
(4)大根おろしの水気を切り、梅干を叩いたもの、三杯酢と和えます。
(5)器に菜の花・白魚を盛り、④の大根おろしをかけて、仕上げます。

 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)

関連記事