使ってミソ!【かじきと野菜の味噌炒め】
にんにく入り『使ってミソ!』
お取引先のジョウセン(仙台味噌醤油㈱)さんから、
いただきました!!
『お魚の炒め物』をあれこれ考えているのですが、
このテーマにピッタリのタレ♪
この『使ってミソ!』で、さっそく作ってみました~ヽヽ(≧▽≦)//
野菜もたっぷり!栄養満点!!
かじきと野菜の味噌炒め
【材料と下ごしらえ】
■かじき…2切(160g)
■塩…少々
■玉ねぎ…1/2個 ⇒うす切りにする
■しめじ…1株 ⇒根元を切落し、ほぐしておく
■赤ピーマン…小1個 ⇒乱切りにする
■小松菜…100g ⇒葉と茎にわけ、それぞれ3~4㎝に切る
■サラダ油…大さじ1~2
■『使ってミソ!』…小袋1個(10g)
【作り方】
(1)かじきに塩少々を振り、10分程度置いて、出てきた水分を拭き取ります。
繊維に沿って、1㎝角の棒切りにします。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、切ったかじきを炒めます。
どの面も焼き付けて下さい。
焼きあがったら、一旦別の器に取り出しておきます。
(3)サラダ油を追加し、玉ねぎとしめじ、赤ピーマンを炒めます。
火が通ってきたら、小松菜の茎の部分も加えて加熱します。
(4)取り出しておいたかじきを戻し、小松菜の葉の部分も加えて、全体に油をまわします。
(5)『使ってミソ!』を投入! 全体に味をからませます。
にんにくの風味がかじきにバッチリ!
私好みのピリ辛味です♪
小松菜も赤ピーマンも、栄養豊富な食材。
お魚と組み合わせて、普段のおかずにいかがでしょう?
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