あじのハーブマリネ焼
3枚におろしたあじを、タイムとにんにくでオイルマリネしました。
ライムを搾って召し上がれ♥
あじのハーブマリネ
【材料】
あじ…中2尾
生タイム…少々
ライム…1/2個
にんにくスライス…1かけ分
オリーブオイル
塩・コショウ
ブロッコリー…付け合せ
【作り方】
(1)あじは頭と内臓、ゼイゴを取って3枚おろしにします。
腹骨をすきとり、気になるようならば真中の小骨を取り除きます。
食べやすいように、1切を半分に切っておきます。
(2)あじに塩少々を振り、10分程度おいたら水気をふき取っておきます。
(3)あじの両面にコショウを振ります。
バットにあじを並べ、生のタイム、ニンニクスライスをのせてオリーブオイルをかけます。
20分くらいおいて香りを移します。
(4)フライパンを熱し、オリーブ油を入れます。
あじを皮のほうからくっつかないように焼きます。
皮はカリッと焼いて下さい。焼きあがったら身側も焼きます。
(5)お皿にあじを盛り、ライムの輪切りとゆでたブロッコリーを飾ります。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
関連記事