サックさくに揚がりました【あじのフライ】
今日はあじフライ。
さっくさくに揚がりましたよ~ヾ( ' - '*)♪
カロリーのことを考えて、タルタルじゃなくてソースでいただきました。
あじのフライ
【材料と下ごしらえ】
■あじ(中サイズ)…3尾 ⇒3枚おろしにする
■キャベツ…1/4玉 ⇒千切りにする
■わさび菜…50g ⇒葉の部分を手で一口大にちぎる
■プチトマト…6個
■塩・コショウ…少々
■卵…1個
■小麦粉・パン粉…適宜
■揚げ油…適宜
■ソース
・ウスターソース…大さじ1
・スィートチリソース…大さじ1
・レモン汁…小さじ1/2
【作り方】
(1)あじに塩を少々振り、10~15分おきます。出てきた水分をふき取って、コショウを振ります。
(2)キャベツとわさび菜は混ぜておきます。
(3)(1)のあじに小麦粉、卵、パン粉をつけて、170℃位の油でカラッと揚げます。
(4)器に(2)とプチトマトを盛り、あじのフライをのせます。
ソースの材料を混ぜ合わせたものをかけていただきます。
手元にあった調味料を使って、ソースにしました。
本当はタルタルも好きなんですけど。。。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
関連記事