サックさくに揚がりました【あじのフライ】

mi-ki

2009年02月24日 08:24

今日はあじフライ。
さっくさくに揚がりましたよ~ヾ( ' - '*)♪
カロリーのことを考えて、タルタルじゃなくてソースでいただきました。

あじのフライ




【材料と下ごしらえ】
 ■あじ(中サイズ)…3尾 ⇒3枚おろしにする
 ■キャベツ…1/4玉 ⇒千切りにする
 ■わさび菜…50g ⇒葉の部分を手で一口大にちぎる
 ■プチトマト…6個
 ■塩・コショウ…少々
 ■卵…1個
 ■小麦粉・パン粉…適宜
 ■揚げ油…適宜
 ■ソース
  ・ウスターソース…大さじ1
  ・スィートチリソース…大さじ1
  ・レモン汁…小さじ1/2
【作り方】
(1)あじに塩を少々振り、10~15分おきます。出てきた水分をふき取って、コショウを振ります。
(2)キャベツとわさび菜は混ぜておきます。
(3)(1)のあじに小麦粉、卵、パン粉をつけて、170℃位の油でカラッと揚げます。
(4)器に(2)とプチトマトを盛り、あじのフライをのせます。
   ソースの材料を混ぜ合わせたものをかけていただきます。
手元にあった調味料を使って、ソースにしました。
本当はタルタルも好きなんですけど。。。


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )


 ← こちらもよろしく~ (^・^)

関連記事