大粒のあさりがあったら♪【あさりのエスカルゴ風】
小さめのあさりはスープを楽しんで!
大きめのあさりが手に入ったら、身のおいしさを味わって♪
もちろん、はまぐりでもおいしいですよ~\(^o^)/
あさりのエスカルゴ風
【材料】
大粒あさり…300g程度
白ワイン
バター…50g
にんにくのみじん切り…少々
パセリみじん切り…少々
エシャロットみじん切り…少々
塩・コショウ
【作り方】
(1)あさりは良く洗い、器に入れて白ワインをふり、ふわっとラップをかけて
4分~4.5分レンジにかけて、ワイン蒸しにします。
(2)バターを柔らかくし、分量の野菜をみじん切りにしてよく混ぜます。
(余ったらトーストなどにも使えます。ラップで巻いて冷凍してね!!)
(3)あさりの殻を使って身を外し、貝殻にもどし、(2)のバターを乗せます。
(4)オーブントースターで約5分焼いて出来上がりです♥
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