鍋たれコンテスト♪ 参考レシピ第4弾!!

mi-ki

2007年11月20日 06:25

皆さんご応募まってます\(^o^)/

しつこいですが…。
仙臺鍋を使ったレシピコンテスト♪
どんどん応募してください~
仙臺鍋のたれは、おさかなshopほか、
さくら野百貨店の地下1階「みそだし処上仙」、松島「むとう屋」でお買い求めいただけます。

今日のご紹介は、たこの和え物。
マヨネーズと仙臺鍋のたれも相性バッチリ

たこの仙臺和え

【材料】
ゆでたこの足…2本
玉ねぎ…1/2個
きゅうり…1本
仙臺鍋のたれ
マヨネーズ


【作り方】
(1)ゆでたこの足は、小さめの乱切りにします。
(2)きゅうりは薄く小口に切ります。
(3)玉ねぎは縦半分に切って、薄くスライスします。
(4)きゅうりと玉ねぎに塩を少々振り、しばらく置きます。
  水気が出てきたら、ギュッと絞ってほぐしておきます。
(5)(4)に(1)のたこを入れて混ぜ合わせます。
(6)仙臺鍋のたれとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせ、(5)にかけていただきます。

関連記事