鍋たれコンテスト♪ 参考レシピ第4弾!!
皆さんご応募まってます\(^o^)/
しつこいですが…。
仙臺鍋を使ったレシピコンテスト♪
どんどん応募してください~
仙臺鍋のたれは、
おさかなshopほか、
さくら野百貨店の地下1階「みそだし処上仙」、松島「むとう屋」でお買い求めいただけます。
今日のご紹介は、たこの和え物。
マヨネーズと仙臺鍋のたれも相性バッチリ
たこの仙臺和え
【材料】
ゆでたこの足…2本
玉ねぎ…1/2個
きゅうり…1本
仙臺鍋のたれ
マヨネーズ
塩
【作り方】
(1)ゆでたこの足は、小さめの乱切りにします。
(2)きゅうりは薄く小口に切ります。
(3)玉ねぎは縦半分に切って、薄くスライスします。
(4)きゅうりと玉ねぎに塩を少々振り、しばらく置きます。
水気が出てきたら、ギュッと絞ってほぐしておきます。
(5)(4)に(1)のたこを入れて混ぜ合わせます。
(6)仙臺鍋のたれとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせ、(5)にかけていただきます。
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