参考レシピ第4弾♪
しつこいかなぁ。でもっ!!
仙臺鍋を使ったレシピコンテスト♪
どんどん応募してください~
仙臺鍋のたれは、
おさかなshopほか、
さくら野百貨店の地下1階「みそだし処上仙」、松島「むとう屋」でお買い求めいただけます。
今日はまぐろのカルパッチョ。
仙臺鍋のたれとサワークリームがこんなに合うとは!!\(^o^)/
まぐろの味噌カルパッチョ
【材料】
まぐろ赤身のサク…150~200g
仙臺鍋のたれ
サワークリーム…1/3パック
細ねぎ…2~3本
塩
【作り方】
(1)まぐろ赤身のサクの表面に塩をごくかるく当て、キッチンペーパーにくるんで10分おきます。
(2)お湯を沸かして、(1)のまぐろを湯引きにします。
すぐに氷水に取り、水気をふいておきます。
(3)まぐろを薄くそぎ切りにして、お皿に並べます。
(4)サワークリームに仙臺鍋のたれを少しずつ加えて、ソースを作ります。
(5)厚手のビニール袋に(4)のソースを入れて、端をほんの少し切って穴を開け、
お皿に並べたまぐろの上に絞ります。
(6)小口切りにした細ねぎを散らして、出来上がり!!
いやぁ。ミスったです
7月にこのレシピは公開してました。
ごめんなさぁい。
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