おいしい魚屋さん
一夜干かれいの唐揚
mi-ki
2007年05月02日 07:19
さっと焼いて食べる干物は格別
でも、いつもただ「焼く」だけじゃつまんな~い
(-_-;)
魚のうま味をギュッと閉じ込めた一夜干の干物を、唐揚にしちゃいました。
!(^^)!
使ったのは近海のかれいを、生のまま一夜干にした自慢の干物!!おいし~よ
一夜干かれいの唐揚
【作り方】
(1)一夜干のかれいは、頭を落とし、2つにきります。
(2)小麦粉・片栗粉同量混ぜたものを、(1)のかれいにまぶします。
(3)カラッと揚げてできあがり
関連記事
地元の魚を食べよう♪ 【宮城県産かれいのビール揚】
みやぎのお年取り【なめたの煮付け】
08年お歳取り【なめたの煮付け】
焼かれい 夏の煮魚
むしがれいの昆布煮
本田がれいの煮つけ
本田ガレイの和風ムニエル
Share to Facebook
To tweet