ほたてとブロッコリーのマヨソース
昨日、うちの事務所で「エビマヨソース」が配られました。。。
いわゆる「かけて炒めるだけ」というお手軽便利なソースです。
製品チームの担当が、箱(段ボール)で頂いたとかで。
そのまま使ったんじゃぁ面白くない
(なにが?)ので、
ボイルほたてを使って作ってみました。
ほたてとブロッコリーのマヨソース
【材料と下ごしらえ】
■ボイルベビーほたて…180g
■じゃが芋…小2個 ⇒1㎝角の棒状に切る
■ブロッコリー…1株 ⇒小房に切ってさっとゆでる
■エビマヨソース…100g(4人分)
■おろしにんにく…ほんの少々
■サラダ油…大さじ1
【作り方】
(1)じゃが芋は耐熱容器に入れてふわっとラップをかけ、3分~3分半レンジで加熱します。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく(チューブを使いました)をほんの少し入れて、
香りを出します。
(3)ほたてを入れて全体に油を回します。その後、じゃが芋、ブロッコリーを入れて
強火で炒めます。
(4)最後にエビマヨソースを入れてからめます。
お手軽で助かっちゃう♪
ほんの少しのにんにくで、香りも豊かになりますよ♥
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
関連記事