ドレッシング!(鍋たれ参考レシピvol.8)
こんなんどうでしょー♪
仙臺鍋のたれを使って、ドレッシングを作りました。
んでもって、ぶりのお刺身をサラダ風にしましたよぉ~(^u^)
ぶりと水菜のサラダ
【材料】
ぶり刺身…1パック
水菜…1/2袋
細ねぎ…5~6本
仙臺鍋のたれ…大さじ2
寿司酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
【作り方】
(1)水菜は5㎝くらいに切ります。
細ねぎの青いところも同じ長さに切ります。
白い部分は斜め切りにし、水菜と青ねぎと一緒に水にさらして、水気を切っておきます。
(2)仙臺鍋のたれを大さじ2、寿司酢とごま油を各大さじ1をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
(3)(1)の野菜とぶりのお刺身、(2)のドレッシングをよく混ぜあわせて器に盛り付けます。
ちょっとー!! おいしいじゃぁないですかぁ。(^◇^)
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