2008年06月17日

まぐろのエスニックマリネ

気がつけば…アクセス数が10万を超えました~クラッカー
見に来てくださる皆様のおかげです♥
“魚”オンリーのブログなので最近はちょっとお疲れ気味ですが、
これからも色々なレシピを更新して行きたいと思います。
これからも「魚屋さん」をよろしく♪

本当は「まぐろの生春巻き」を作ろうと思ったですが、皮が意外と小さく、上手に巻けません。(-_-;)
そこで急遽レシピ変更!!
エスニック味のマリネサラダにしました。

まぐろのエスニックマリネ
まぐろのエスニックマリネ
【材料】
まぐろ切落し…1パック
トマト…中1個
大根…3~4cm
きゅうり…1/2本
プリーツレタス…1/2株
青唐辛子…1本
ナンプラー…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1


【作り方】
(1)プリーツレタスは洗って水気を切ります。
   大根は千切りにします。
   きゅうりは長さを5~6㎝に切り、縦に千切りにします。
(2)まぐろの切落しは厚みが均等になるように切ります。
(3)トマトは皮をむいて、横半分に切り、中の種を除いたら、粗く刻んでおきます。
(4)青唐辛子は横半分に切って種を取り、細かく刻みます。
(5)ボウルにナンプラー、砂糖、ごま油、(3)のトマトと(4)の青唐辛子を入れて混ぜておきます。
(6)この中にまぐろを入れて、10~20分冷蔵庫で冷します。
(7)お皿にレタス、大根、きゅうりを敷き、その上にまぐろを乗せて、残ったソースをかけます。

う~ん、リメイクレシピにしてはうまいぞっ!!

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