2008年05月14日

いかとキュウリの梅和え

今日はオツマミ。beer
昨日紹介した白身魚のにぎり寿司の残った材料で作りました。

いかとキュウリの梅和え
いかとキュウリの梅和え
【材料】
するめいか…100g
きゅうり…1/2本
梅干し…1個
だし醤油
すり生姜




【作り方】
(1)するめいかは縦に包丁目を入れて、長さ5~6㎝、太さ1㎝くらいに切ります。
(2)きゅうりも5~6㎝長さに切り、千切りにします。
   塩を一つまみ混ぜて、水気がでるまで置いておきます。
(3)梅干しは種を除き、包丁でたたきます。
   ここに、すりおろした生姜少々と、だし醤油大さじ1を加えます。
(4)するめいか、水気を切ったきゅうりを、(3)で和えます。


いかとキュウリの梅和え ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

いかとキュウリの梅和え  ← こちらもよろしく~ (^・^)



同じカテゴリー(いか)の記事画像
タバスコ大好き♥ 【いかとアスパラの味噌マヨ】
まるごと使ってφ(^∇^ ) 【いかワタのぺペロンチーノ】
100スキ?いえいえ200スキ【イカの味噌チーズ焼】
もう一回!! 今夜のおつまみ 【再:やりいかのおろし和え】
続々:ストレスに勝つ!! 【イカと凍み豆腐の煮物】
いかと青菜漬のご飯
同じカテゴリー(いか)の記事
 タバスコ大好き♥ 【いかとアスパラの味噌マヨ】 (2009-08-23 08:36)
 まるごと使ってφ(^∇^ ) 【いかワタのぺペロンチーノ】 (2009-08-06 06:47)
 100スキ?いえいえ200スキ【イカの味噌チーズ焼】 (2009-03-11 06:09)
 もう一回!! 今夜のおつまみ 【再:やりいかのおろし和え】 (2009-03-06 04:12)
 続々:ストレスに勝つ!! 【イカと凍み豆腐の煮物】 (2009-01-30 06:14)
 いかと青菜漬のご飯 (2008-11-10 07:34)

Posted by mi-ki at 08:16│Comments(0)いか
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。