2008年05月06日

さばの干物の焼き漬

さばの干物もひと手間かけて、季節の味にしましょ♥
新玉ねぎとしその香りが初夏っぽい♪

さばの干物の焼き漬
さばの干物の焼き漬
【材料】
さばの開干…1尾
新たまねぎ…1個
大葉…4~5枚
ぽん酢醤油…適宜





【作り方】
(1)さばの干物は頭を落として、半分に切ります。
   さらに食べやすい大きさに切っておきます。
(2)新たまねぎはくし型に切り、ぽん酢につけておきます。
(3)焼き網を熱し、(1)のさばをこんがりと焼きます。
   焼きあがったら熱いうちに(2)のぽん酢に漬けます。
(4)10分程度おいて味がしみこんだら出来上がり!
   ちぎったしその葉を盛って食卓に♥


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この記事へのコメント
はじめまして☆九州からお邪魔しますヽ(*^^*)ノ
市場発のお魚レシピ!!!
過去記事も拝見しましたが、どれもおいしそうで、
お手軽に出来そうなものばかりですね!!
またおじゃましまーーす♪
Posted by kinoko at 2008年05月06日 14:01
kinokoさん、遠くからようこそ♥
さかなやさんも、遠い昔に鹿児島に住んでいたことがあります。
その時食べた「きびなご」の味が
今でも忘れられませっん(・_・、) 。。
Posted by さかなやさん at 2008年05月07日 12:42
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