2008年04月27日

えびとゴーヤのソース炒め

ちょっと見た目が~!!
でもおいしいよ。

えびとゴーヤのソース炒め
えびとゴーヤのソース炒め
【材料】
バナメイえび…中20尾
ゴーヤ…1/2本
玉ねぎ…1/2個
どろソース…大さじ2~3
サラダ油



【作り方】
(1)えびは洗って背ワタをとり、しっぽの1節以外の殻を外します。
   今日は「殻カット」をつかったのでした~♪
   これだと、背ワタもとってあるし、殻もすぐに外せますo(^▽^)o
(2)ゴーヤは縦半分に切って薄切りにします。
(3)玉ねぎはくし型に切ります。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒めます。
(5)両面に火が入ったら、玉ねぎ、ゴーヤの順に炒めます。
(6)味付は「どろソース」のみ!! (それで写真の色が茶色いの…。)
   なければ、トンカツソースにウスターソースを混ぜてどうぞ。

えびとゴーヤのソース炒め ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

えびとゴーヤのソース炒め  ← こちらもよろしく~ (^・^)



同じカテゴリー(えび)の記事画像
ディルをいただきました❤【えびとほたてのタルタルサラダ】
もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】
レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】
とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】
投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】
当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】
同じカテゴリー(えび)の記事
 ディルをいただきました❤【えびとほたてのタルタルサラダ】 (2010-09-10 06:13)
 もうすぐ節分!【手軽な材料で丸かぶり寿司】 (2010-01-30 06:12)
 レンジでチン♪ 【えびシュウマイ】 (2010-01-26 11:49)
 とろとろ。ピリ辛 【蒸しなすの韓国風えびソース】 (2009-08-29 06:23)
 投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】 (2009-08-04 06:36)
 当選!スパイスレシピ2 【えびのエスニックマリネ蒸し】 (2009-07-29 06:41)

Posted by mi-ki at 06:13│Comments(0)えび
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。