2008年04月24日

すずきのソテー♪タルタルソース

すずきが出てきました!!
もう、そんな時期なのですねぇ。
そういえば、街路樹のけやきもぽやぽや若葉が…。

すずきのソテー タルタルソース
すずきのソテー♪タルタルソース
【材料】
すずき…2切
卵…1個
ケッパー…大さじ1
玉ねぎ…1/8個分
マヨネーズ…大さじ2
塩・コショウ
小麦粉
オリーブ油


【作り方】
(1)卵は半熟に茹でて、フォークでつぶします。
(2)玉ねぎはみじん切りして水にさらして水気を切ります。
   ケッパーも水気を切って粗く切ります。
  (なければ、ラッキョウ2個を粗微塵にしたもので!)
(3)(1)と(2)をマヨネーズで和えます。
   塩・コショウで味を整えます。
(4)すずきの切身は塩を振り、10分ほどおきます。
   背側の厚いところに包丁目を入れます。
   小麦粉を薄くはたいておきます。
(5)フライパンにオリーブ油を熱し、すずきの皮側から弱火で焼きます。
   両面カリッとするまでじっくり焼いて下さい。
(6)焼きあがったすずきを器に盛り、(3)のソースをかけます。



すずきのソテー♪タルタルソース ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

すずきのソテー♪タルタルソース  ← こちらもよろしく~ (^・^)



同じカテゴリー(すずき)の記事画像
材料は無駄なく!! 【すずきのフライ】
ルクエ・スチームケース第3弾♪【すずきの桜蒸し】
おいしい梅干でお刺身アレンジ♪
同じカテゴリー(すずき)の記事
 材料は無駄なく!! 【すずきのフライ】 (2010-01-12 08:51)
 ルクエ・スチームケース第3弾♪【すずきの桜蒸し】 (2009-03-17 06:08)
 おいしい梅干でお刺身アレンジ♪ (2008-01-19 10:36)

Posted by mi-ki at 11:13│Comments(0)すずき
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。