2008年04月02日
ほたての昆布和え
昨日使ったほたての本体(!)です。
新鮮な貝ですから、貝柱はお刺身にしました。
袋にちょびっと残った塩昆布を使い、単純に和えました。
(すいません、ただそれだけです。)
ほたての昆布和え
【材料】
ほたて貝柱…4個
塩昆布…大さじ1程度
【作り方】
(1)ホタテの貝柱は歯ごたえを楽しむため、
縦に5㎜程度の薄切りにします。
(2)昆布はキッチンハサミで細かく切ります。
(3)ほたてと昆布を和えます。
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新鮮な貝ですから、貝柱はお刺身にしました。
袋にちょびっと残った塩昆布を使い、単純に和えました。
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ほたて貝柱…4個
塩昆布…大さじ1程度
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Posted by mi-ki at 06:23│Comments(2)
│ほたて
この記事へのコメント
いいアイデアですね〜♪
ほたて以外でもいけそうですね♪
ほたて以外でもいけそうですね♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月02日 14:30
婆薔薇さん、いつもコメントありがとうヽヽ(≧▽≦)//
白身のお刺身でもイケます♡
簡単に作れて、昆布の旨味が移っておいしいの。
白身のお刺身でもイケます♡
簡単に作れて、昆布の旨味が移っておいしいの。
Posted by さかなやさん at 2008年04月05日 07:14