2008年03月15日

やりいかと春野菜のPasta

ボイルのやりいかと、うど&アスパラでパスタを作りました♪ ♪ ♪
うどの香りを楽しみたいので、穂先を使っています。

やりいかと春野菜のPasta
やりいかと春野菜のPasta
【材料】
ボイルやりいか…200g
アスパラ…4~5本
うど…1/2本
1.4㎜のスパゲディ…150g
にんにくのスライス…少々
赤唐辛子の小口切り…少々
塩・オリーブ油

【作り方】
(1)ボイルやりいかは軟骨を除き、胴を1~2㎝幅に切ります。
   足も適度な大きさに切ります。
(2)うどの穂先は2~3cmに切ります。
   茎は皮ごと縦半分にして、斜め薄切りにし、穂先と共に酢水につけておきます。
(3)アスパラは斜め薄切りにします。
(4)スパゲディは塩を加えた熱湯で、アルデンテに茹でます。
(5)フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけます。
  香りがしてきたら、一旦にんにくと唐辛子をのぞきます。
(6)油に塩を少々加えて、強火で水きりしたうど、アスパラを炒めます。
(7)全体に火が通ってきたら、(1)のやりいかと(5)のにんにく・赤唐辛子を加えて
  サッと炒めます。
(8)茹で上がったスパゲティも加えて、全体に味をなじませます。


やりいかと春野菜のPasta ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

やりいかと春野菜のPasta  ← こちらもよろしく~ (^・^)



同じカテゴリー(いか)の記事画像
タバスコ大好き♥ 【いかとアスパラの味噌マヨ】
まるごと使ってφ(^∇^ ) 【いかワタのぺペロンチーノ】
100スキ?いえいえ200スキ【イカの味噌チーズ焼】
もう一回!! 今夜のおつまみ 【再:やりいかのおろし和え】
続々:ストレスに勝つ!! 【イカと凍み豆腐の煮物】
いかと青菜漬のご飯
同じカテゴリー(いか)の記事
 タバスコ大好き♥ 【いかとアスパラの味噌マヨ】 (2009-08-23 08:36)
 まるごと使ってφ(^∇^ ) 【いかワタのぺペロンチーノ】 (2009-08-06 06:47)
 100スキ?いえいえ200スキ【イカの味噌チーズ焼】 (2009-03-11 06:09)
 もう一回!! 今夜のおつまみ 【再:やりいかのおろし和え】 (2009-03-06 04:12)
 続々:ストレスに勝つ!! 【イカと凍み豆腐の煮物】 (2009-01-30 06:14)
 いかと青菜漬のご飯 (2008-11-10 07:34)

この記事へのコメント
独活大好きです。思わずよだれが・・・・。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年03月15日 14:07
ニイサンもうど好きですかぁ。
同好の士を見つけました♡
Posted by さかなやさん at 2008年03月16日 09:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。