2008年03月13日

めかぶとひらめの和えもの

今日はちょっと気取ったオツマミ。
ひらめのお刺身を使って作りました。
梅の風味が効いてマスヽヽ(≧▽≦)//

めかぶとひらめの和えもの
めかぶとひらめの和えもの
【材料】
細切りめかぶ…1パック(90g)
ひらめの刺身…8切ほど
たたき梅…1個分
コンブだし…大さじ1
うす口しょう油…小さじ1
みりん…小さじ1
わさび…適宜
塩(ちょっとイイもの)…少々

【作り方】
(1)ひらめの刺身は、縦に細切りにして天然塩少々をまぶしておきます。
(2)コンブだしにうす口しょう油、みりんを入れて、よく混ぜます。
   ここにわさびとたたき梅を加え、めかぶとよく和えます。
(3)器に(2)のめかぶを盛り、真中にひらめの刺身を天盛にします。
   一番上には、たたき梅をのせて彩りに!

めかぶとひらめの和えもの ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

めかぶとひらめの和えもの  ← こちらもよろしく~ (^・^)



同じカテゴリー(わかめ・海藻)の記事画像
3月の地産地消く°)))彡 【わかめをたっぷり食べる!! 】
やっぱりコレが一番!【めかぶとかまぼこのおひたし】
韓国風おかず♪ 【わかめのナムル風サラダ】
季節限定!【生海苔の佃煮とお吸い物】
痛風予防にいいらしい。【わかめとセロリのサラダ】
健康パワー炸裂!【わかめといなだの中華和え】
同じカテゴリー(わかめ・海藻)の記事
 3月の地産地消く°)))彡 【わかめをたっぷり食べる!! 】 (2011-03-04 05:03)
 やっぱりコレが一番!【めかぶとかまぼこのおひたし】 (2010-02-17 07:13)
 韓国風おかず♪ 【わかめのナムル風サラダ】 (2010-02-10 06:39)
 季節限定!【生海苔の佃煮とお吸い物】 (2010-01-19 15:35)
 痛風予防にいいらしい。【わかめとセロリのサラダ】 (2009-12-25 07:51)
 健康パワー炸裂!【わかめといなだの中華和え】 (2009-12-19 06:51)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。