2008年03月07日

ぎんたらみりん

銀たらの切身を、しょう油とみりんに漬け込みました。
いわゆる「銀たらみりん」!!
フライパンで焼くだけです。

銀たらみりん
ぎんたらみりん
【材料】
銀たら…2切
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
しょう油…大さじ2
れんこん…適宜

【作り方】
(1)銀たらは、みりん・酒・しょう油をあわせた漬け汁につけ、30分~1時間おきます。
(2)れんこんは皮をむいて、5ミリ幅に切り、大きければ横半分に切ります。
(3)フライパンにサラダ油を入れて、れんこんが透き通るまで炒め、一旦取り出しておきます。
(4)続けて、銀たらを弱火で両面こんがり焼きます。
(5)銀たらが焼けたら器に盛ります。
   フライパンに漬け汁を大さじ3入れ、(2)のれんこんを入れて汁を煮詰めます。
(6)魚につけ汁をかけて、れんこんを盛り付けます。


ぎんたらみりん ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

ぎんたらみりん  ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(ぎんたら)の記事画像
甘酢をつかいました!【銀たらの甘酢煮】
ルクエ・スチームケース第4弾♪【銀だらの中華蒸し】
銀たらのアラ煮とアラ汁
見た目は悪いけど。(^^ゞ
同じカテゴリー(ぎんたら)の記事
 甘酢をつかいました!【銀たらの甘酢煮】 (2009-11-08 08:22)
 ルクエ・スチームケース第4弾♪【銀だらの中華蒸し】 (2009-03-25 08:21)
 銀たらのアラ煮とアラ汁 (2008-11-01 07:52)
 見た目は悪いけど。(^^ゞ (2007-10-30 06:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。