2008年03月05日

わかめの和風サラダ

大好きな油揚げとわかめをあわせました。
ゴマドレッシングでおいしいの!!

わかめの和風サラダ
わかめの和風サラダ
【材料】
わかめ…もどして100g
油揚げ…1枚
スプラウト…少々
白すりごま…大さじ1.5
だししょう油…大さじ1
酢…小さじ1
ごま油…小さじ1
サラダ油…小さじ1

【作り方】
(1)油揚げは、テフロン加工などのフライパンに入れてから弱火にかけ、両面をこんがりと焼きます。
(2)冷めたら縦半分に切り、小口に千切りにします。
(3)わかめは一口大に、スプラウトは洗って切っておきます。
(4)白すりごまとだししょう油・酢・ごま油・サラダ油をまぜてドレッシングを作ります。
(5)油揚げ・わかめ・スプラウトを(4)のドレッシングで和えます。

わかめの和風サラダ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

わかめの和風サラダ  ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(わかめ・海藻)の記事画像
3月の地産地消く°)))彡 【わかめをたっぷり食べる!! 】
やっぱりコレが一番!【めかぶとかまぼこのおひたし】
韓国風おかず♪ 【わかめのナムル風サラダ】
季節限定!【生海苔の佃煮とお吸い物】
痛風予防にいいらしい。【わかめとセロリのサラダ】
健康パワー炸裂!【わかめといなだの中華和え】
同じカテゴリー(わかめ・海藻)の記事
 3月の地産地消く°)))彡 【わかめをたっぷり食べる!! 】 (2011-03-04 05:03)
 やっぱりコレが一番!【めかぶとかまぼこのおひたし】 (2010-02-17 07:13)
 韓国風おかず♪ 【わかめのナムル風サラダ】 (2010-02-10 06:39)
 季節限定!【生海苔の佃煮とお吸い物】 (2010-01-19 15:35)
 痛風予防にいいらしい。【わかめとセロリのサラダ】 (2009-12-25 07:51)
 健康パワー炸裂!【わかめといなだの中華和え】 (2009-12-19 06:51)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。