2008年01月30日

まぐろとしいたけ。

昨日のまぐろの腹の部分。
筋が入っていて、そのままではちょっと…。
細かくたたいて、しいたけに詰めました。
カレー味だから、冷めてもおいしいよ♪
お弁当のおかずにもいいかもね┗(^0^)(^0^)┛

まぐろのしいたけ詰め
まぐろとしいたけ。
【材料】
尾長まぐろ…100g程度
玉ねぎ…1/8個分
しいたけ…8個
カレー粉…小さじ0.5~1
塩・コショウ
片栗粉…少々
オリーブ油
バター

【作り方】
(1)玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めて冷ましておきます。
(2)まぐろは包丁でたたいておきます。
   (解凍マグロの角切などを使ってもOKです。)
(3)しいたけは軸をとり、かさの部分に片栗粉をまぶしておきます。
(4)ボウルにたたいたまぐろ、冷ました玉ねぎ、片栗粉、カレー粉、塩・コショウを入れてよく混ぜます。
(5)(4)を8等分して、しいたけに詰めます。
(6)フライパンにオリーブ油を熱して、弱火でまぐろのほうから焼きます。
(7)両面焼けたら、半分に切って器に盛り付けます。

みんな大好きなカレー味♪
お魚が苦手な方にも、きっと喜んで食べていただけると思います。

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