2008年01月15日

食べ切れなかったぶりのお刺身で…。

ぶりのお刺身が食べ切なかったぁ…。
う~ん、これは加熱して別のおかずにしよお~"^_^"
冷蔵庫に残っていた薬味と、水菜でサラダ風にしました。

ぶりの唐揚サラダ

【材料】
ぶりのお刺身…1パック
(またはぶりの切身1~2切)
水菜…1/2束
小麦粉・片栗粉
細ネギ…3~4本
しょうが…少々
にんにくのみじん切り…少々
ポン酢しょう油…大さじ3

【作り方】
(1)ぶりは切身ならば薄く切っておきます。
(2)水菜は3~4㎝長さに切り、洗って水気を切って器に盛り付けます。
(3)ビニール袋に小麦粉大さじ2と片栗粉大さじ1を入れて良く混ぜ、
  (1)のぶりの切身を入れて粉をまぶしつけます。
(4)細ねぎの小口切り、しょうがとにんにくのみじん切りとポン酢を合わせておきます。
(5)(3)を170度くらいの油でカラッと揚げます。
(6)あげたてのぶりに(4)のたれを絡めます。
   水菜の上に盛って出来上がりです。

お刺身とはまた違った食感でおいしいおかずになりました。\(^o^)/


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(ぶり・いなだ)の記事画像
旬のぶりです!【ぶりの手こね寿司】
「中・エスニック」 【わらさの中華煮】
ポン酢が決め手!! 【ぶりの和風マリネ】
いなだのおろしポン酢和え
いなだのお刺身(味噌だれ)
ナムル風???
同じカテゴリー(ぶり・いなだ)の記事
 旬のぶりです!【ぶりの手こね寿司】 (2009-11-19 06:42)
 「中・エスニック」 【わらさの中華煮】 (2009-09-12 07:05)
 ポン酢が決め手!! 【ぶりの和風マリネ】 (2009-04-17 06:11)
 いなだのおろしポン酢和え (2008-11-13 07:50)
 いなだのお刺身(味噌だれ) (2008-06-14 06:49)
 ナムル風??? (2008-02-03 07:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。