2007年12月01日

材料は同じ"^_^"

先日ご紹介した、里芋のタラモ風。
これが(我ながら)おいしかったので、パスタにもっ!!

明太クリームパスタ
材料は同じ^_^
【材料】
パスタ…100~150g
明太子…1~2本
マルカルポーネ…50g
生クリーム…90cc
白ワイン…大さじ1
貝割菜…お好みで

【作り方】
(1)パスタはお好みの固さに茹でておきます。
(2)明太子は真ん中に包丁を入れて開きます。
  これに白ワインを入れて、ときほぐしておきます。
(3)フライパンに生クリームを入れて、弱火で加熱します。
(4)まわりがちょっと沸騰してきたら、マスカルポーネと(2)の明太子を入れて混ぜ合わせます。
(5)茹で上がったパスタをよ~くからめて、出来上がり♪
  あれば貝割菜を盛り付けます。

たったコレだけで、余計な味付は一切なし!
やっぱ、うまいなぁ。

材料は同じ^_^ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

材料は同じ^_^  ← こちらもよろしく~ (^・^)

同じカテゴリー(魚卵(たらこ・明太子・いくら・数の子))の記事画像
地産地消のおまけ 【真ダラ子の煮つけ】
2月の地産地消 vol.2  【たらこキンピラ】
簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】
今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】
ぷちぷちおいしい♪ 【にらと明太子の玉子焼き】
お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】
 地産地消のおまけ 【真ダラ子の煮つけ】 (2011-02-05 06:14)
 2月の地産地消 vol.2 【たらこキンピラ】 (2011-02-02 06:07)
 簡単おいしい♪ 【たらことポテトのスープ】 (2009-04-21 07:47)
 今日の小鉢★ 【ひじきの明太サラダ】 (2009-03-15 08:03)
 ぷちぷちおいしい♪ 【にらと明太子の玉子焼き】 (2009-02-22 08:39)
 お正月の残り物整理(2)【数の子サラダ】 (2009-01-06 08:56)

この記事へのコメント
う~ん!簡単。作ってみたいですね。
Posted by 三春屋ニイサン at 2007年12月01日 10:12
ニイサン!!ぜひっ(*^^)v
Posted by さかなやさん at 2007年12月02日 13:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。