2007年09月17日
おいしい「もどき」(^^)v
キッシュが好きです。
でも、パイ皮を解凍して、器に合わせて伸ばして、カットして…という手間がめんどうなので、
え~い、それじゃぁ中身だけ!! と思って作ったのがコレ
秋さけとエリンギのキッシュもどき
【材料】
秋さけ…2切
エリンギ…1パック
グリーンアスパラ…細め3~4本
生クリーム…50cc
卵…1個
ピザ用チーズ…適宜
塩・コショウ・顆粒コンソメ
【作り方】
(1)さけは皮と骨を除き、1切を4つにそぎ切りにしておきます。
塩少々を振ってペーパーでくるみ、10分くらい置きます。
そのあと、コショウを振っておきます。
(2)エリンギは食べやすい大きさに裂きます。
グリーンアスパラは斜め薄切りいします。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を炒め、かる~く塩・コショウをします。
(4)(3)のフライパンをきれいにしてサラダ油を足し、(1)のさけをソテーします。
(5)ボウルに卵を溶き、顆粒のコンソメをほんの少し入れて良く混ぜます。
この中に生クリームを入れて、軽く混ぜ、チーズを加えます。
(6)器に野菜とさけを入れ、(5)のソースをかけて、オーブントースターで加熱します。
きれいな焼色がついたら出来上がり
でも、パイ皮を解凍して、器に合わせて伸ばして、カットして…という手間がめんどうなので、
え~い、それじゃぁ中身だけ!! と思って作ったのがコレ
秋さけとエリンギのキッシュもどき
【材料】
秋さけ…2切
エリンギ…1パック
グリーンアスパラ…細め3~4本
生クリーム…50cc
卵…1個
ピザ用チーズ…適宜
塩・コショウ・顆粒コンソメ
【作り方】
(1)さけは皮と骨を除き、1切を4つにそぎ切りにしておきます。
塩少々を振ってペーパーでくるみ、10分くらい置きます。
そのあと、コショウを振っておきます。
(2)エリンギは食べやすい大きさに裂きます。
グリーンアスパラは斜め薄切りいします。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を炒め、かる~く塩・コショウをします。
(4)(3)のフライパンをきれいにしてサラダ油を足し、(1)のさけをソテーします。
(5)ボウルに卵を溶き、顆粒のコンソメをほんの少し入れて良く混ぜます。
この中に生クリームを入れて、軽く混ぜ、チーズを加えます。
(6)器に野菜とさけを入れ、(5)のソースをかけて、オーブントースターで加熱します。
きれいな焼色がついたら出来上がり
タジンちゃん♪ 【さけのときのこの蒸し鍋】
秋の魚を食べよう♪ 【秋鮭のマリネ】
地産地消のレシピ【さけときのこの蒸ししゃぶ】
これも作りました!【鮭マヨフレークとポテトのグラタン】
いろいろ使えます!! 【鮭のマヨネーズフレーク丼】
女性にうれしい♪ 【鮭と厚揚げの煮物】
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Posted by mi-ki at 06:42│Comments(0)
│さけ